Пятница
20.10.2017
15:05
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кирилл Михайлович Товбин

    Главная » 2013 » Январь » 13 » Подарочек себе на День рождения
    Подарочек себе на День рождения
    13:08

    «Контакт» и т.п. – это не социальные сети. Социальное – это сфера взаимодействия индивидов, объединяющихся для совместного осуществлении чего-либо. «Контакт» и т.п. – это по-минимуму информационные сети (поскольку в них циркулирует только примитивная и поверхностная информация развлекательного и самовыраженческого плана). И это по-максимуму виртуальные сети. В них не общаются люди и – тем более – сообщества. В них моя искусственная личина обменивается с чужими выдуманными личинами навыками построения образа, оторванного от действительности, но на какой-то миг пригодного для самовыражения, самолюбования и самопощупывания. Именно поверхностного, поскольку ничего истинного за этими образами не стоит (читайте Ги Дебора). Примитивные звероавтоматы, замурованные в железобетонные камеры, пригодные не для жизни, а для удовлетворения потребностей, пытаются воплотить свои жалкие остатки тоски по реальности. Звероавтоматы оторваны от природно-звериного своей полной вовлечённостью в машину всеобщего сбыта всего. Звероавтоматы, в то же время, не могут стать до конца машинами, поскольку звериные инстинкты, похоть, зависть, злоба, трусость и самопощупывание не дают отлепиться от низменно-физиологических сфер. А человека нет, поскольку нет вечных оснований – Духа, Крови и Почвы, нет корней, преемственности, сопричастности и Традиции. Из одноразового мирка звероавтоматы вырываются в неестественное, выдуманное и одномоментное пространство, в котором возможно всё, никакой сцепки с Реальностью нет. Так возникают симуляции любви, политики, религии, дружбы, единства. Здесь псевдопопы втирают плоскостное постхристианство; квартирные псевдотрадиционалисты взвизгивают против Современности; самолюбующиеся псевдонационалисты невозбранно матерят псевдолиберастов.

    Если все забудут про Реальность, она не перестанет быть. А забывшие – перестанут. Чавкание влажной земли под лопатой, звон цепи собаки во дворе, хрюканье борова в сарае – это реальность. А кликание мышкой, гудение кулера и стуканье клавиш – это ничто. Средство, превратившееся в цель, а затем – в хозяина.

    Исперва я  пытался использовать «Контакт» для проповеди, но очень поздно понял, что говорю не людям, а их двойникам. Потому говорю слова плоские, максимум действенности которых – получение галочки «мне нравится». Но я увлёкся и стал считать это место отображением действительности, хотя к ней оно имеет весьма слабое отношение. Информация работает по собственным законам, чуждым и Духа, и Крови, и Почвы. Как только я это осознал, то решил уйти. Однако я крепко влип в эту бесовщину, и потребовалось время, чтобы выпластаться из неё и обтереть дерьмо с ботинок о край этого псевдомирка. Если я кому-то буду нужен, меня можно найти посредством ресурсов, не претендующих на замещение реальности – этого сайта и электронной почты, указанной тут. Никого не зову за собой из виртуала в реал, поскольку помню, как обаятельна эта наркомания. Но выпутываться надо, если хочешь сохранить человечье в себе.

    Просмотров: 265 | Добавил: Товбин | Рейтинг: 0.0/0 |